ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ШКОЛЫ FLOWWOW

  1. Общие положения

1.1. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных пользователей сайта(ов) Школы Flowwow (далее – «Политика») составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. № 152-ФЗ "О персональных данных" (далее – Закон о персональных данных), определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО «ФЛАУВАУ» (ОГРН/ИНН 1207700263198/9702020445, место нахождения: 129090, г. Москва, Проспект Мира, дом 3, строение 3, этаж Мансарда, пом. 1) (далее – «Оператор», «Flowwow», «Мы»).

1.2. Политика применяется к отношениям, связанным с обработкой Flowwow персональных данных посетителей и пользователей сайта(ов) Школы Flowwow (далее также – «Вы»).

1.3. Для Flowwow важна безопасность Ваших персональных данных.

1.4. Обеспечение прозрачного процесса обработки персональных данных для возможности Вами самостоятельно контролировать такую обработку имеет большое значение для выстраивания доверительных отношений с Вами. В связи с этим Политика разработана для предоставления актуальной информации о том, что мы делаем с Вашими персональными данными.

1.5. Flowwow ставит своей важнейшей целью соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.6. Принимая и соглашаясь с настоящей Политикой, Вы, действуя свободно, своей волей и в своем интересе выражаете свое конкретное, предметное, сознательное, однозначное и информированное согласие на обработку, включая любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, а также путем смешанной обработки, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Оператором предоставленных Вами персональных данных, указанных в настоящей Политике, для целей и на срок, указанных в разделе 6 Политики

1.7. Настоящим Вы проинформированы, что не имеете никаких обязательств по предоставлению Flowwow каких-либо персональных данных, и такое предоставление основано исключительно на свободной воле. Вместе с тем Вы осознаете, что без предоставления персональных данных Оператор не сможет предоставить возможность использовать некоторые функции Сайта.


2. Основные термины, используемые в Политике

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому субъекту персональных данных.

Пользователь – физическое лицо, использующее Сайт и предоставившее свои персональные данные посредством регистрации в личном кабинете или оставлении заявки на Сайте.

Сайт – совокупно или любой из интернет-сайтов https://info.flowwow.com/school, https://info.flowwow.com/school/registration, https://info.flowwow.com/school/taxes, а также все подстраницы указанных интернет-сайтов.

Договор оказания услуг – договор оказания консультационных услуг, исполнителем по которому является Flowwow.

Пользовательское соглашение Сайта – документ Flowwow, определяющий порядок взаимодействия Пользователя и Flowwow для целей использования Сайта, размещённый в сети Интернет по адресу https://info.flowwow.com/school/terms-of-use.

Иные термины, используемые в Политике и иных документах Flowwow, имеют значение, установленное для них Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" (далее – «Закон о персональных данных»).


3. Основные права и обязанности Оператора

3.1. Оператор имеет право:

  • получать от Вас персональные данные, указанные в разделе 6 Политики;
  • в случае отзыва Вами согласия на обработку персональных данных, а также направления обращения с требованием о прекращении обработки персональных данных, продолжить обработку персональных данных без Вашего согласия при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;
  • самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.

3.2. Оператор обязан:

  • предоставлять по Вашей просьбе информацию, касающуюся обработки Ваших персональных данных;
  • организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном законодательством РФ;
  • отвечать на Ваши обращения и запросы в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
  • сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию;
  • принимать правовые, организационные и технические меры для защиты Ваших персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
  • прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;
  • исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.


4. Ваши основные права и обязанности

4.1. Вы имеете право:
  • получать информацию, касающуюся обработки Ваших персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами;
  • требовать от Оператора уточнения Ваших персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • на отзыв согласия на обработку Ваших персональных данных, а также на направление требования о прекращении обработки Ваших персональных данных;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;
  • на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.

4.2. Вы обязаны:
  • предоставлять Оператору достоверные персональные данные;
  • сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных в разумный срок.

4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

4.4. Настоящим Вы подтверждаете, что Вами получено требуемое законодательством РФ о персональных данных согласие физических лиц, персональные данные которых могут содержаться в получаемых Оператором от Вас сведениях, на обработку персональных данных таких физических лиц по форме и содержанию в соответствии с указанным законодательством. При этом Вы предоставляете Оператору свое согласие и соответствующее право на обработку персональных данных указанных физических лиц в целях предоставления Сайта и выполнения Пользовательского соглашения.


5. Принципы обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

5.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

5.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

5.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

5.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

5.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

5.7. Сроки обработки (хранения) персональных данных указаны в разделе 6 Политики. По истечении сроков обработки (хранения) персональные данные уничтожаются либо обезличиваются, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.

6. Условия обработки персональных данных
Цель обработки персональных данных

Заполнение формы обратной связи на Сайте и/или оставление заявки на Сайте

Перечень персональных данных / правовое основание обработки персональных данных / срок хранения персональных данных

  • имя;
  • e-mail;
  • иные данные, которые могут быть предоставлены Пользователем самостоятельно.

Согласие.

3 года с момента заполнения формы обратной связи/отправки заявки.

________________________________________________________________________


Цель обработки персональных данных

Регистрация на Сайте для получения доступа к курсам Школы Flowwow и заполнение личного кабинета

Перечень персональных данных / правовое основание обработки персональных данных / срок хранения персональных данных

  • имя;
  • e-mail;
  • фотография (заполняется по желанию Пользователя);
  • иные данные, которые могут быть предоставлены Пользователем самостоятельно.
Договор (Пользовательское соглашение Сайта, Договор оказания услуг).

3 года с момента последнего использования личного кабинета.

_________________________________________________________


Цель обработки персональных данных

Исполнения Договора оказания услуг

Перечень персональных данных / правовое основание обработки персональных данных / срок хранения персональных данных

  • имя;
  • e-mail;
  • номер телефона;
  • платежные реквизиты, необходимые для обработки платежа.

Договор (Пользовательское соглашение Сайта, Договор оказания услуг).
3 года с момента прекращения Договора оказания услуг.

___________________________________________________________________


Цель обработки персональных данных

Осуществление связи с Пользователем, направление уведомлений, запросов и информационных сообщений, связанных с использованием Сайта.
Направление уведомлений о новых курсах Школы Flowwow.

Перечень персональных данных / правовое основание обработки персональных данных / срок хранения персональных данных


  • имя;
  • e-mail.

Согласие.
Договор (Пользовательское соглашение Сайта).

3 года с момента последнего использования личного кабинета.

___________________________________________________________________


Цель обработки персональных данных

Улучшение Сайта, исправление ошибок, совершенствование функционала;

Проведение аудита и прочих внутренних исследований, обработка статистических данных с целью повышения качества предоставляемых Оператором услуг;

Выявление угроз безопасности для Сайта, Оператора и/или третьих лиц.

Перечень персональных данных / правовое основание обработки персональных данных / срок хранения персональных данных

Технические данные, включая, но не ограничиваясь: IP-адрес, метаданные, данные cookie-файлов, cookie-идентификаторы, IP-адреса, сведения о браузере и операционной системе.

Договор (Пользовательское соглашение Сайта, Договор оказания услуг).

3 года с момента последнего использования личного кабинета.

Цель обработки персональных данных
Перечень персональных данных / правовое основание обработки персональных данных / срок хранения персональных данных
Заполнение формы обратной связи на Сайте и/или оставление заявки на Сайте
  • имя;
  • e-mail;
  • иные данные, которые могут быть предоставлены Пользователем самостоятельно.

Согласие.

3 года с момента заполнения формы обратной связи/отправки заявки.
Регистрация на Сайте для получения доступа к курсам Школы Flowwow и заполнение личного кабинета
Пользователя

  • имя;
  • e-mail;
  • фотография (заполняется по желанию Пользователя);
  • иные данные, которые могут быть предоставлены Пользователем самостоятельно.
Договор (Пользовательское соглашение Сайта, Договор оказания услуг).

3 года с момента последнего использования личного кабинета.
Исполнения Договора оказания услуг
  • имя;
  • e-mail;
  • номер телефона;
  • платежные реквизиты, необходимые для обработки платежа.

Договор (Пользовательское соглашение Сайта, Договор оказания услуг).

3 года с момента прекращения Договора оказания услуг
Осуществление связи с Пользователем, направление уведомлений, запросов и информационных сообщений, связанных с использованием Сайта.
Направление уведомлений о новых курсах Школы Flowwow.
  • имя;
  • e-mail.

Согласие.
Договор (Пользовательское соглашение Сайта).

3 года с момента последнего использования личного кабинета.
Улучшение Сайта, исправление ошибок, совершенствование функционала;

Проведение аудита и прочих внутренних исследований, обработка статистических данных с целью повышения качества предоставляемых Оператором услуг;

Выявление угроз безопасности для Сайта, Оператора и/или третьих лиц.
Технические данные, включая, но не ограничиваясь: IP-адрес, метаданные, данные cookie-файлов, cookie-идентификаторы, IP-адреса, сведения о браузере и операционной системе.

Договор (Пользовательское соглашение Сайта, Договор оказания услуг).

3 года с момента последнего использования личного кабинета.

7. Порядок обработки персональных данных

7.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

7.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

7.3. Оператор вправе в целях, указанных в Политике, вносить персональные данные в информационные системы, хранить и обрабатывать любыми не противоречащими законодательству способами.

7.4. Оператор имеет право привлекать третьих лиц к обработке полученных персональных данных и/или передавать им полученные данные, а также получать от них данные в целях, указанных в настоящей Политике, при условии обеспечения указанными третьими лицами конфиденциальности и безопасности персональных данных при обработке. К таким третьим лицам могут относиться: государственные и(или) регулирующие органы, правоохранительные органы, суды – при предоставлении информации в соответствии с требованиями применимого законодательства; дочерние и аффилированные компании Оператора; иные третьи лица, привлекаемые Оператором в целях исполнения договора, заключенного между Вами и Оператором, а также для осуществления целей, указанных в Политике.

7.5. В случае выявления неточностей в персональных данных, Вы должны актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомления на адрес электронной почты: school@flowwow.com с пометкой "Актуализация персональных данных".

7.6. Вы можете в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на адрес электронной почты: school@flowwow.com с пометкой "Отзыв согласия на обработку персональных данных". Вы осознаете, что в случае отзыва согласия на обработку персональных данных, Оператор не сможет далее предоставлять возможность использовать некоторые функции Сайта.

7.7. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных. Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без Вашего согласия, если иное не предусмотрено применимым законодательством.

7.8. Условием прекращения обработки персональных данных может являться истечение срока обработки (хранения) персональных данных, отзыв Вами согласия или требование о прекращении обработки персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.


8. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными

8.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных способами, указанными в п. 1.6 Политики.

8.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку Ваших персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

8.3. Оператор не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.


9. Заключительные положения

9.1. Вы можете получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты school@flowwow.com

9.2. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией. Оператор вправе время от времени вносить изменения в Политику для приведения ее в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, а также применяемыми способами обработки и защиты персональных данных. При внесении изменений в Политику Оператор уведомляет об этом всех субъектов персональных данных посредством опубликования новой версии Политики. Изменения вступают в силу с момента публикации, если иное прямо не установлено в момент публикации.

9.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу: https://info.flowwow.com/school/personal-data.


Дата публикации: 15.04.2024